26 января 2021

За убийство своей беременной знакомой новосибирец ответит в суде


За убийство своей беременной знакомой новосибирец ответит в суде
Злоумышленнику грозит пожизненное лишение свободы
12 Января 2021, 13:09
Елизавета Хабенко / фото: depositphotos
В Новосибирске уголовное дело об убийстве беременной сибирячки против 35-летнего Рустама Фатуллаева направили в суд. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Специалисты СК собрали достаточно доказательств.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Дмитрий Лямкин. Фатуллаева обвинили по статье «Убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности».

Напомним, случай произошёл 27 января 2020 года. Обвиняемый поджидал свою сожительницу Наталью Чернышеву в подъезде дома на улице Кирова: он хотел выяснить с ней отношения на почве ревности. Мужчина знал о том, что потерпевшая находится на седьмом месяце беременности. Однако при встрече женщина отказалась обсуждать с ним отношения. Когда она направилась к выходу, обвиняемый ударил её ножом в поясницу, а затем как минимум трижды ударил ногой по голове. Женщина погибла в тот же день.

После этого мужчина сбежал, но его задержали оперативники в Омске.

В середине декабря 2020 года Фатуллаеву предъявили обвинение

Он признал вину в содеянном частично. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Новосибирский областной суд рассмотрит это дело по существу.
Елизавета Хабенко / фото: depositphotos
читайте также