За заказное убийство бывшего мужа пенсионерку ждёт суд в Новосибирской области


В качестве сообщников злоумышленницы по делу проходят ещё двое мужчин
11 Июня 2021, 15:55
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
В Новосибирской области следователи завершили расследование уголовного дела по факту заказного убийства против трёх местных жителей. 62-летнюю женщину обвиняют в организации убийства экс-супруга, её ровесника – в подстрекательстве и соучастии в преступлении, а 48-летнего мужчину – в убийстве и незаконном приобретении и хранении оружия. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Следствие считает, что в конце 2019 года обвиняемая предложила знакомому за 100 тысяч рублей убить её бывшего мужа. Мотивом послужила личная неприязнь между экс-супругами. Мужчина согласился на условия и подыскал исполнителя на роль киллера – 46-летнего приятеля, которому показал фото жертвы и рассказал о месте жительства и образе жизни потерпевшего.

Вечером 10 января 2020 года наёмник приехал к дому жертвы в дачном посёлке Кудряшовский. Когда исполнитель беспрепятственно проник внутрь под видом курьера, то достал из куртки пистолет и дважды выстрелил в голову 65-летнему мужчине. Пенсионер скончался на месте происшествия, обвиняемый скрылся.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база: получены признательные показания обвиняемого, совершившего убийство, который стал сотрудничать со следствием; изъята видеозапись с камер видеонаблюдения с места происшествия, проведены баллистические, медицинские и биологические судебные экспертизы», - рассказали в следственном управлении.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело поступит в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.
Елизавета Хабенко / фото: из открытых источников
читайте также