Захватившего в заложники 16-летнюю школьницу наркомана осудят в Новосибирске


Захватившего в заложники 16-летнюю школьницу наркомана осудят в Новосибирске

Мужчина употребил запрещенные вещества, затем взял в заложники свою сожительницу, а затем и ее дочь, угрожая их убить

21 декабря 2022, 12:23
фото: pinterest
Вести новосибирск

В Новосибирске перед судом предстанет 26-летний мужчина, который, употребив наркотики, взял в заложники свою сожительницу и ее 16-летнюю дочь. Также обвиняемый попытался убить несовершеннолетнюю, но она смогла защититься. Об этом 20 декабря 2022 года рассказали в пресс-службе следственного комитета и прокуратуры региона.

Напомним, инцидент случился ночью 7 августа. Мужчина заказал себе наркотики через интернет, привез их домой, где была его 41-летняя сожительница с детьми 12 и 16 лет, а затем употребил их.

После этого между мужчиной и его возлюбленной случилась ссора по незначительному поводу, во время который неадекватный новосибирец захватил женщину в заложники, приставив к горлу нож. При этом обвиняемый выдвинул детям требование вызвать полицейских и в случае невыполнения пригрозил убить мать.

Дети действительно вызвали сотрудников МВД и Росгвардию. А меж тем потерпевшая смогла освободиться из плена, когда мужчина отвлекся.

Тогда обвиняемый захватил в заложники 16-летнюю дочь своей сожительницы, точно так же поднес нож к горлу подростка и угрожал убийством.

Также он добил, что правоохранители должны прекратить в отношении него уголовное дела и возбуждении уголовного дела в отношении человека, сбывшего ему запрещенные препараты.

Полицейские попыталась отвлечь наркомана, однако тот, недовольный выполнением его требований, собирался убить девушку, но она смогла перехватить его руку с лезвием.

Затем сотрудники Росгвардии в него выстрелили табельным оружием и успокоить.

Затем обвиняемого доставили в больницу, а после оказания первой медицинской помощи задержан. 16-летней во время инцидента изрезали руки, поэтому ей тоже потребовалась помощь врачей.

41-летняя женщина и ее 12-летний сын не пострадали.

Кроме того, следствием установлено, что помимо прочего 26-летний местный житель незаконно приобрел и хранил наркотическое средство в значительном размере.

На мужчину возбудили уголовное дело по статьям «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств», «Захват и удержание лица в качестве заложника», «Покушение на убийство» УК РФ.

Обвиняемый полностью признал свою вину в содеянном, и теперь дело по существу рассмотрит суд.

Ранее «ВестИ2 писали о похожем инциденте, в Новосибирской области пьяный мужчина удерживал женщину в доме и бил ее ножом.

фото: pinterest
читайте также