Закладчице из Новосибирска грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков


Закладчице из Новосибирска грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт наркотиков
У неё изъяли несколько десятков свёртков с запрещёнными веществами
15 Ноября 2021, 12:10
Александра Кузнецова / фото: УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
В Новосибирске задержали 23-летнюю местную жительницу, которая сбывала наркотики, делая так называемые тайники-закладки рядом с железнодорожными станциями и остановочными платформами. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Транспортные полицейские изъяли у подозреваемой несколько десятков свертков с наркотическими веществами и сотовый телефон с координатами тайников-закладок.

«По результатам криминалистического исследования установлено, что во всех свертках находится N-метилэфедрон общей массой почти четырнадцать граммов. Со слов задержанной, заниматься незаконным сбытом наркотических средств она начала в сентябре этого года», – прокомментировали в ведомстве.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств» УК РФ..

Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу, сейчас она находится в СИЗО. Если вина девушки подтвердится, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что местные жители жалуются на закладчиков в одном из лесов под Новосибирском.
Александра Кузнецова / фото: УТ МВД России по СФО
читайте также