Пытали и убили жену главврача больницы под Новосибирском


Пытали и убили жену главврача больницы под Новосибирском

«Вести Новосибирск» узнали подробности жестокого преступления

27 Сентября 2020, 23:05
Фото: forums.oneplus.com
В Искитиме убили супругу главного врача местной городской больницы Людмилу Кайгородову. Мёртвую жену обнаружил Алексей Кайгородов, когда днём 27 сентября вернулся домой.

Как подтвердила старший помощник руководителя СМУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова, тело женщины 1964 года рождения обнаружили с признаками насильственной смерти.

По информации «Вести Новосибирск» полученной от собственного источника, преступление произошло в ночь с 26 на 27 сентября. Злоумышленники тайно проникли в коттедж Кайгородовых в Набережном жилмассиве Искитима. В этот момент главы семьи не было дома – он уехал за город.

Как рассказал источник редакции, преступники связали женщину и пытали, чтобы выяснить есть ли ценные вещи и где они находятся. Как в итоге поступила Людмила Кайгородова неизвестно, но ворвавшиеся в дом убили её, предположительно, ножом. Из дома вынесли много ценных вещей. Например, сейф с охотничьими ружьями, сообщила газета «Конкурент». Также перевернули весь дом в поисках дорогих предметов и денег. Именно такую картину обнаружил Алексей Кайгородов, когда вернулся из поездки.

Алексей Кайгородов много лет - с 2003 года - возглавляет Искитимскую центральную городскую больницу, а его жена тоже долго работала врачом-кардиологом в этой же больнице, но недавно вышла на пенсию.

По факту жестокого преступления следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом». Такая квалификация происшествия подтверждает слова источника «Вести Новосибирск» о проникновении в коттедж и пытках женщины с целью украсть всё ценное.

Продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и сбор доказательной базы, отметили в СУ СКР по Новосибирской области.

Преступникам грозит тюремный срок от восьми лет до пожизненного лишения свободы.
Фото: forums.oneplus.com
читайте также