Жительнице Новосибирска грозит срок за продажу арестованного авто

26 февраля 2019, 14:00
25-летняя девушка задолжала почти 400 тысяч рублей, сообщили в УФССП.
Жительнице Новосибирска грозит срок за продажу арестованного авто

Жительнице Новосибирска грозит срок за продажу арестованного авто, сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

У жительницы Новосибирска арестовали автомобиль Subaru Impreza 2006 года выпуска из-за долгов. Машину оставили девушке на ответственное хранение. При этом хозяйку автомобиля предупредили об уголовной ответственности в случае незаконных действий в отношении машины.

Позже, в конце 2018 года, в отдел на принудительное исполнение поступил документ о взыскании с девушки задолженности в размере почти 400 тысяч рублей. Автомобиль должны были изъять для погашения долга.

«На приеме девушка рассказала, что машины у нее больше нет. Оказалось, что она продала ее своей маме буквально через пару месяцев после наложения ареста», — сообщила пресс-служба ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Теперь девушка должна не только оплатить долг — ей грозит уголовное наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Напомним, новосибирские приставы поймали «неуловимого» должника. Мужчина не платил алименты своему 7-летнему сыну и накопил долг в размере почти 500 тысяч рублей.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников