Жительницу Новосибирска осудили за посредничество во взяточничестве


Жительницу Новосибирска осудили за посредничество во взяточничестве

Приговор вынес Железнодорожный районный суд мегаполиса

24 Сентября 2021, 15:48
Анастасия Медведева / Фото: управление Судебного департамента в Новосибирской области
Железнодорожный районный суд Новосибирска признал виновной 61-летнюю Галину Магизову в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По информации областной прокуратуры, она работник ООО «Согласие». Фирма подконтрольна Дмитрию Лобыни, которого арестовали за получение взятки в крупном размере 26 сентября 2020 года.

В суде установили, что 10 сентября 2020 года Магизова выполняла поручение представителя комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска, и организовала встречу с руководителем ООО «АльфаСогласование». Она озвучила руководителю компании условия, на которых та может передать крупную взятку.

Фигурантка рассказала руководителю компании, что для разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в комитете рекламы и информации мэрии необходимо заключить договор оказания консультационных услуг с подконтрольным представителю мэрии юридическим лицом – ООО «Согласие», и оплатить якобы оказанные услуги в сумме 200 тысяч рублей. Деньги следовало перевести на расчётный счёт указанной организации. В действительности эти документы были формальными и являлись прикрытием для передачи взятки.

Руководитель ООО «АльфаСогласование» выполнила озвученные ей условия. 17 сентября 2020 года Магизова передала ей разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые не соответствовали регламенту.

В пятницу, 24 сентября 2021 года, суд приговорил Магизову к штрафу в размере 900 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу. Во вторник, 13 октября 2020 года Галину Магизову арестовали. В июне 2021 года по её уголовному делу завершили расследование.
Анастасия Медведева / Фото: управление Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также