Новосибирский минобр разъяснил основные риски работы совместителей

6 Октября 2020, 14:28
Запрет будет действовать только в случае распространения коронавируса в учреждениях дополнительного образования
Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук во вторник, 6 октября, рассказал, как и в отношении каких совместителей будут действовать ограничения, если их всё-таки введут. Идею предложил рассмотреть накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

«В предложении губернатора речь идёт о том, когда педагог работает в нескольких образовательных организациях и является очагом некоторой опасности, если у него определят инфекцию. Для школ и для учреждений дошкольного образования эта практика не такая распространённая, она больше актуальна для учреждений дополнительного образования», - пояснил Сергей Федорчук.

По его словам, учреждения дополнительного образования уже имеют ряд ограничений, которые должны соблюдаться. К примеру, группы на занятиях должны быть маленькие и не должны смешиваться в ходе работы. 

Запрет на работу по совместительству в учреждениях дополнительного образования будет действовать только в том случае, если в таких заведениях выявят случаи заражения коронавирусом у детей или у преподавателей.

Накануне глава региона Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области предложил рассмотреть возможность временного запрета на работу по совместительству для сотрудников культуры, спорта и образования из-за риска распространения коронавирусной инфекции. 

Как пояснил глава региона, в творческих коллективах есть высокий риск заразиться коронавирусной инфекцией из-за того, что сотрудники этой сферы «перемещаются из одной площадки, из одного объекта в другой объект, и успевают в течение недели поработать сразу в нескольких местах».
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости