Площадки для создания межвузовского кампуса назвали в Новосибирске

27 августа 2019, 15:01
Председатель совета ректоров вузов Новосибирской области Николай Пустовой заявил, что кампус может разместиться на месте бывшей гусинобродской барахолки.
Площадки для создания межвузовского кампуса назвали в Новосибирске

Площадки для создания межвузовского кампуса назвали в Новосибирске, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Председателя совета ректоров вузов Новосибирской области Николая Пустового.

«Несколько площадок [рассматриваются в настоящее время]. Одна площадка - в районе "барахолки". Нас интересуют площадки [расположенные] близко к станции метро, вторая - за Библиотекой (Государственной научно-технической библиотеки СО РАН, - прим. ТАСС), она тоже доступна, [находится по линии] метро Октябрьская. Третья площадка предполагается в районе устья [реки] Тулки в сторону Бугринского моста от места, где строят Ледовый дворец. Она тоже будет доступна до метро Студенческая», - заявил Пустовой.

Планируется, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. Планируется, что в кампусе разместятся 15-20 тысяч человек.

Напомним, о планах создать в Новосибирске первый в России межвузовский кампус правительство региона заявило в марте 2019 года.

Межвузовский характер выступит отличительной чертой нового кампуса. На его территории планируют разместить: общежития для студентов разных университетов, административные и образовательные корпуса, научно-исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры, бизнес-инкубаторы и центры прототипирования. Минобразования Новосибирской области провело анкетирование 13 вузов региона.

«По результатам обработки анкет возможно сформировать предварительное видение того, каким может быть межвузовский кампус в части лабораторно-производственного обеспечения, форматов и площадей проживания и социальной инфраструктуры, а также требований к транспортной доступности и рекреационному пространству», — сообщила пресс-служба правительства.

Сейчас эксперты прорабатывают направления подготовки, которые университеты смогут воплотить в межвузовском кампусе, а также возможности финансовой реализации проекта.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости