27 января 2021

Родители новосибирских лицеистов рассказали о новых фактах травли и унижения


Родители новосибирских лицеистов рассказали о новых фактах травли и унижения
Мама третьеклассника поделилась историей травли своего ребёнка
24 Ноября 2020, 16:53
Ещё одна мама ученика начальной школы рассказала о травле ребёнка в Информационно-экономическом лицее (ИЭЛ) Новосибирска, расположенном на улице Связистов в Ленинском районе. Женщина поделилась историей с корреспондентом «Вести Новосибирск».

«У нас проблема возникла два года назад, когда сын учился в первом классе. Он у нас с детства коммуникабельный, хорошо учится, занимается борьбой. Стал приходить домой из школы в мокрых штанах. Порой не мог дотерпеть до дома, чтобы сходить в туалет по большому. Когда начали в семье его расспрашивать, долго не сознавался. В итоге признался, что мальчики в возрасте 12-13 лет в туалете хулиганят. Собираются компаниями, могут помочиться на кого-то из малолеток, снять вещи», – рассказала мама школьника Алёна (имя изменено).

В лицее выяснилось, что охранник проводит осмотр территории, но не успевает всё контролировать. Школьники среднего звена нередко приходят на территорию, где учится начальная школа, и издеваются над ребятами в мужском туалете. В результате ребёнок стал ходить по нужде только на уроках и только в сопровождении учителя.

«Мы его к психологу водили. Время прошло, ребёнок научился за себя стоять. Но до сих пор туалеты школьные недолюбливает. Думаю, недавний случай со второклассником подтверждает то, что в школе ребят до сих пор травят. Среднее звено сейчас на удалёнке, и в этот раз конфликт возник между одноклассниками. Считаю, что ученики началки научились таким «развлечениям» у старших. Камеру там нужно поставить. Не возле писсуаров, а у входа, чтобы хотя бы охрана видела, кто заходит, кто там толпится, но руководство школы такую идею не поддержало», – убеждена сибирячка.

«Вести Новосибирск» писали о том, как второклассник сначала избил своего одноклассника, а на следующий день облил его продуктами жизнедеятельности. Руководство школы проводит по данному факту проверку, пострадавший ребёнок, возможно, находится в больнице.
читайте также