Выпускникам школы №58 в Новосибирске перенесли ЕГЭ из-за карантина по COVID-19


Выпускникам школы №58 в Новосибирске перенесли ЕГЭ из-за карантина по COVID-19

На домашнюю изоляцию отправили 32 одиннадцатиклассника

2 Июня 2021, 10:18
В Новосибирске на карантин из-за коронавируса с 28 мая 2021 года отправили выпускников школы №58. Учебное заведение находится в микрорайоне Аэропорт. Инфекцию выявили у одного из учеников. Из-за этого школьникам сдвинули сроки ЕГЭ на неделю.

Как рассказала журналисту «Вести Новосибирск» завуч школы № 58 Юлия Мамойленко, хоть это и было неожиданностью для образовательного учреждения, в данной ситуации они не видят ничего критического. Выпускники также сдадут все экзамены, только приступят к ним с 7 июня.

Этой же позиции придерживается и министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. По его словам, выпускники сдадут экзамены в резервные дни. Этот небольшой перенос никак не повлияет и на поступление в вузы. Правда, остаётся не понятно – будет ли у выпускников 58 школы дополнительные дни для возможной для сдачи ЕГЭ, если свою первую - основную - попытку они используют в общие для всех резервные дни.

Ранее корреспонденты «Вести Новосибирск» писали о 2000 выпускниках региона, которые 31 мая приступили к сдаче ЕГЭ по химии, географии и литературе.
читайте также