Беспредел надо остановить: новосибирский депутат борется с вырубкой леса - Вести

Беспредел надо остановить: новосибирский депутат борется с вырубкой леса

28 Мая 2020, 16:29
Глеб Поповцев уверен, остановить уничтожение леса в Толмачёвском сельсовете нужно любым способом
Беспредел надо остановить: новосибирский депутат борется с вырубкой леса
Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о ситуации с вырубкой леса в Толмачёвском сельсовете. Жители считают, что собственник участка действует незаконно.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев последние три-четыре месяца по этому вопросу переписывается с администрацией Новосибирского района и региональным минприроды.

В последнее время эта, на мой взгляд, незаконная деятельность только усиливается. Я лично общался с жителями, представителями ЗАО «Пригородное». На место выезжали специалисты минприроды. На сегодняшний день вопрос так и остался открытым. Собственники прикрываются непонятно какими документами. Я считаю, профильному министерству и другим надзорным органам нужно пресечь это в ближайшее время. Этот беспредел надо остановить любым способом, — считает Глеб Поповцев.

Вырубка леса

По мнению депутата, собственники гробят не только флору, фауну, зелёные легкие, но и саму природу.

Эти рощи точно не они садили. И даже если участок принадлежит им, то деревья раньше как минимум были лесным фондом или защитной полосой земель сельхозназначения. Это варварское отношение я просто не могу понять, в голове не укладывается. На моём предприятии (Глеб Поповцев — директор АО «СХП «Ярковское», — прим. ред.) шесть тысяч гектаров земель. И у меня не возникает мысли, чтобы пойти и срубить все деревья ради непонятно какой выгоды, — добавил парламентарий.

По словам депутата, вопрос вырубки леса в Толмачёвском сельсовете неоднократно рассматривался аграрным комитетом Заксобрания. Перед майскими праздниками Глеб Поповцев сделал запрос в Толмачёвский сельсовет, чтобы изучить необходимые документы. 30 апреля там произошёл пожар, часть документов в архиве сгорела. Специалисты МЧС считают, что причной возгорания стал поджёг — на месте нашли куртку и шапку поджигателя. 
Фото: аккаунт Глеба Поповцева в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости