Война за лес идёт под Новосибирском - Вести Новосибирск

Война за лес идёт под Новосибирском

28 Мая 2020, 15:51
Жители Толмачёвского сельсовета борются с незаконной вырубкой деревьев
Война за лес идёт под Новосибирском
В редакцию «Вести Новосибирск» обратился житель деревни Алексеевка Андрей Голованов. По его словам, на участке, находящемся в собственности ЗАО «Пригородное» незаконно вырубают лес.

Лес вырубают повсеместно вблизи населённых пунктов. Мы обращались в прокуратуру, Россельхознадзор, минприроды, — рассказывает местный житель.

В ответе минприроды сказано, что территория, где вырубаются деревья, «расположена вне земель лесного фонда». Россельхознадзор для получения объективной картины запросил документы в минприроды, министерстве сельского хозяйства и у собственника земель.


Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению всё, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц, — ответили жителям в администрации Новосибирского района.

Районная прокуратура факта незаконной вырубки леса не подтвердила. Копии документов есть у редакции «Вести Новосибирск».

По словам Андрея Голованова, жители деревни проводил сход. На встречу приезжал депутат Законодательного собрания Глеб Поповцев. Он пообещал передать просьбу о сохранении лесов в Законодательное собрание, поговорить на это тему с министром природных ресурсов Андреем Даниленко.

Вывоз леса

Мы вызывали полицию, представители «Пригородного» предъявляли документы. Правоохранители сказали, что нарушение есть, но заключается оно в отсутствии проекта культуртехнической мелиорации, — добавил Андрей Голованов.

«Вести Новосибирск» обратились за комментарием к депутату Законодательного собрания Глебу Поповцеву.
Фото и видео Андрея Голованова
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости