Новосибирцев предостерегли от покупки арбузов и дынь в июле

20 Июля 2020, 11:13
Сезон бахчёвых культур начнётся в августе, предупреждают специалисты
Новосибирцев предостерегли от покупки арбузов и дынь в июле
Отечественные бахчёвые культуры можно покупать в августе. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» заявила специалист Государственной инспекции Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

По словам эксперта, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год. И сегодня они широко представлены в магазинах и на рынках. Но от их покупки стоит воздержаться до августа.

Арбузы и дыни нужно покупать только в проверенных местах, подчеркнула Екатерина Чердакова.

«У продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — добавила она.

Особое внимание при выборе арбуза нужно уделить его внешнему виду. У зрелой ягоды поверхность блестящая с ярко выраженным рисунком коры, с усохшим усиком и плодоножкой.

В начале июня «Вести Новосибирск» рассказывали, что первые партии арбузов прошли контроль и допущены к продаже. Съёмочная группа выяснила, что это совсем не так.

О том, с какой бахчи арбузы попадают в Сибири и чего в них больше — пользы или вреда, выяснили корреспонденты программы «Вести Сибирь».
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости