Замеры выбросов провели на ТЭЦ-3 в Ленинском районе Новосибирска


Чем дышат жители Новосибирска? Специалисты с участием общественников и депутатов горсовета провели замеры выбросов на ТЭЦ-3 в Ленинском районе
18 Ноября 2021, 22:13
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Проверку организовали по инициативе председателя комиссии по городскому хозяйству горсовета Игоря Кудина. При комиссии действует рабочая группа по экологии, в которую поступают многочисленные обращения граждан о возможных нарушениях на ТЭЦ. Замеры на тепловой станции 18 ноября провела независимая лаборатория при Роспотребнадзоре. Воздух проверили в газоходе одного из котлов на содержание оксида азота, диоксида серы и оксида углерода, а также по взвешенным частицам и бензопирену. Результаты показали: данные по основным показателям не превышают предельно допустимые нормы.

«Нас интересуют выбросы по бензопирену и взвешенным частицам. Информация будет готова позже, мы планируем продолжить работу, ─ сообщил депутат Совета депутатов города Новосибирска Игорь Кудин. ─ Все ТЭЦ Новосибирска возьмём под свой контроль при участии общественности и независимой лаборатории. Хочется отметить открытость СГК, которая по первому обращению организовала это мероприятие. Но уровень, спрос и контроль мы не снизим».

Вести Новосибирск
читайте также