Семья мультипликаторов из Новосибирска победила в Фестивале уличных мультфильмов-2021


Авторам победу принёс анимационный фильм «Кубик», основанный на реальных событиях и коте
7 Декабря 2021, 18:18
Вести новосибирск
Семья Таловских – дочь Катя, папа Сергей и мама Светлана – выиграли на Фестивале уличных мультфильмов-2021. Им покорилась номинация «Малыши в возрасте до 7 лет (при поддержке родителей)».

Таловские сняли трёхминутный мультфильм «Кубик». Его главный герой – кот Кубик, который очень любит поесть, но решает заняться спортом и похудеть, чтобы поймать Птицу. Судя по выкрикам «кар», это – Ворона. Пока упитанный кот на тренажёрах, со скакалкой и гантелями в лапах сбрасывает вес, Птица наблюдает за ним через окно с улицы, посмеивается и постоянно ест и пьёт. В итоге антагонист Кубика сама становится настолько полной и тяжёлой, что с забавным звуком «чпуньк» падает с подоконника на землю. В этот момент во двор выходит стройный и ловкий Кубик, который может легко поймать Птицу. Но вместо этого кот даёт ей скалку, и они уже вместе начинают заниматься спортом.

Кубик и Птица прыгают через скакалку

Интригует особенная деталь анимационного творения. По словам одного из руководителей студии семейной мультипликации «Рыба-Кит», где занимаются Таловские, мультфильм основан «на реальных событиях и реальном коте по имени Кубик».

Фестиваль уличных мультфильмов проводился летом 2021 года – в нем принимали участие дети со всей России, а также юные аниматоры из Узбекистана, Казахстана, Украины, Беларуссии, Израиля и Донецка. В жюри признанные эксперты – режиссёры и художники киностудии «Союзмультфильм», преподаватели факультета мультимедиа и анимации ВГИК.

В 2021 году темы анимационных фильмов были очень разными. Особый интерес вызвали работы, которые рассказывают об уникальных явлениях в культурах разных народов. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что в Новосибирске открыли студию, где детей учат писать сценарии, снимать, монтировать и озвучивать мультфильмы из пластилина. 
читайте также