Ещё 15 человек скончались за сутки от коронавируса в Новосибирской области


Ещё 15 человек скончались за сутки от коронавируса в Новосибирской области
Самому молодому из них было всего 27 лет
6 Октября 2021, 17:02
Мария Антропова / фото: russia24.pro

В Новосибирской области врачи рассказали о смерти ещё пятнадцать пациентов: мужчины в возрасте 27 лет, 29 лет, 59 лет, 67 лет, 67 лет, 68 лет, 71 год, 73 года и женщины в возрасте 55 лет, 57 лет, 63 года, 68 лет, 75 лет, 81 год, 93 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 3 059 человек.

Напомним, по данным оперативного штаба на 6 октября в Новосибирской области выявили ещё 182 новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцию подтвердили у 64 568 жителей региона. Отметим, что также в Новосибирске готовы перепрофилировать два медицинских учреждения - больницы №3 и №12 - под лечение больных коронавирусом. Сделают это только при увеличении заболеваемости COVID-19 в регионе.

При этом в Новосибирской области уже предложили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Предложение поступило в региональный оперативный штаб по противодействию распространения опасной коронавирусной инфекции. В оперштабе пояснили, что идею обсуждают специалисты, а решение оперштаб примет, учитывая много факторов. Например, скорость распространения инфекции в регионе и темпы добровольной вакцинации жителей области.

«Вопросы введения в Новосибирской области дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции, в частности обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, а также о доступе на культурно-массовые, спортивные мероприятия, в организации общепита и сферы услуг, иные организации по QR-кодам о вакцинации вынесены на рассмотрение регионального оперативного штаба», – отметили в оперштабе. 

Также подчеркнули, что возможное введение обязательности процедуры связано с недостаточными темпами вакцинации для достижения популяционного иммунитета в регионе, а решение примут на основании постановлений главного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова.  

Мария Антропова / фото: russia24.pro
читайте также