Здоровье - Каждый десятый новосибирец ждет «скорую» сверх нормы - Вести Новосибирск

Каждый десятый новосибирец ждет «скорую» сверх нормы

6 августа 2019, 09:28
Быстрее всего бригады «Скорой помощи» добираются до пациентов в Республике Алтай — в 96% случаев время ожидания составляет не более 20 минут, сообщает Минздрав РФ.
Каждый десятый новосибирец ждет «скорую» сверх нормы

Министерство здравоохранения России опубликовало данные о времени ожидания пациентами бригад скорой медицинской помощи за 2018 год.

10,3% пациентов в Томской области вынуждены были ждать приезд медиков более часа – это самый высокий показатель в стране. В Новосибирской области скорая помощь заставляет себя ждать 60 минут в 1,3% случаев.

Быстрее всего в регионах Сибири скорая помощь добирается до пациентов в Республике Алтай — в 96% случаев время ожидания составляет не более 20 минут. Далее следует Красноярский край — 93,7%, замыкает тройку Республика Хакасия — 93,3%.

Новосибирская область расположилась на шестом месте среди регионов Сибирского федерального округа (СФО) с показателем 87,3%. Это выше среднего значения по СФО на 0,4%, но ниже общероссийского на 2,7%.

Ранее сообщалось, что новые автомобили скорой помощи передали медикам центральных районных больниц. Подробности – по ссылке.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости