Крупную партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область


Крупную партию вакцины от коронавируса получила Новосибирская область
На территории региона работает 65 пунктов вакцинации
15 Февраля 2021, 16:55
Мария Антропова / фото: coronavirus-monitor.ru

В минувшие выходные Новосибирская область получила 20 тысяч 160 доз вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Это самая крупная поставка партии препарата с начала масштабной вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

«В связи с особенностями производства, специальными условиями хранения и доставки «Спутника V», вакцина поступает на территорию Новосибирской области партиями. Первоначально она поступает в ГКУ НСО «Новосибоблфарм», а далее со склада ее незамедлительно распределяют по медицинским организациям. Этот процесс проводится с соблюдением холодовой цепи на всех этапах транспортировки и хранения, начиная от производителя и заканчивая пунктом вакцинации», - пояснили в пресс-службе.

В настоящий момент для хранения и транспортировки препарата в регионе закуплено необходимое оборудование – морозильные камеры, хладоэлементы, терморегистраторы для мониторинга температурного режима.

Известно, что очередная партия вакцины должна поступить в регион в ближайшие два дня.

Напомним, записаться на вакцинацию можно по телефонам Call-центров поликлиник, на Едином портале госуслуг и по телефону Единой регистратуры 124.

Мария Антропова / фото: coronavirus-monitor.ru
читайте также