Маленькому Ване нужна помощь новосибирцев в борьбе с ДЦП


Помощь новосибирцев ждёт двухлетний Ваня, у него ─ детский церебральный паралич
14 Октября 2021, 12:06
Ирина Якубова

По словам врачей, у мальчика есть шансы научиться ходить самостоятельно, но нужна дорогостоящая реабилитация.

Малыш родился раньше срока. К семи месяцам мама поняла: с сыном что-то не так. Не переворачивался, не пытался садиться. В поликлинике направили на обследование, назначили лечение. В два года поставили диагноз «детский церебральный паралич».

«Мы не опускаем руки, каждый день лечимся, ходим на занятия», ─ рассказывает мама Вани Шахтурова Анна Шадрина.

Плавание, массаж, ЛФК, расслабляющие уколы, занятия с логопедом и дефектологом. Каждые три месяца ─ курс реабилитации. Анна пробует известные и даже непризнанные методики. Интенсивные занятия помогли: Ваня стал ползать. В настоящее время он твёрдо стоит на ногах, начал говорить.

В рамках социальной программы мальчик попал в Центр семейной медицины на пробный курс. После пяти дней лечения появился результат, отмечает Анна Шадрина. Родные надеются, что Ваня сможет самостоятельно ходить. Откладывать реабилитацию нельзя. Пока Ваня маленький, больше шансов поставить его на ноги.

Лечение платное, его стоимость составляет более 200 тысяч рублей. Такую сумму молодая семья не потянет.

Чтобы помочь мальчику, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Ирина Якубова
читайте также