Массовые мероприятия снова запретили проводить из-за COVID-19 в Новосибирской области


Массовые мероприятия снова запретили проводить из-за COVID-19 в Новосибирской области
Ситуация с распространением коронавируса в регионе ухудшилась
21 Июня 2021, 12:11
Мария Антропова / фото: kuzbass-today.ru

В Новосибирской области запретили проведение мероприятий с массовым участием зрителей. Под ограничения также попали спортивные соревнования – они будут проходить исключительно без болельщиков. Об этом сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона.

Губернатор также добавил, что проведение официальных или торжественных мероприятий в закрытом помещении будет проходить с соблюдением мер безопасности: обязательный масочный режим, социальная дистанция, а заполняемость зала – не более 50% от вместимости.

Как отметил Андрей Травников, темпы вакцинации новосибирцев достаточно низкие. Тем временем с каждым днём растет количество заражённых коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 20 июня, за сутки медики зафиксировали 144 новых случая заболевания. Кончались в больницах области от инфекции ещё пять человек.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что губернатор региона Андрей Травников предложил продлить режим повышенной готовности до 30 сентября 2021 года.

Мария Антропова / фото: kuzbass-today.ru
читайте также