Здоровье - Медосмотр ветеранов в преддверии юбилея Победы проводят в Бердском пансионате - Вести Новосибирск

Медосмотр ветеранов в преддверии юбилея Победы проводят в Бердском пансионате

23 марта 2020, 19:42
Комиссия врачей обследует пожилых пациентов. Акцию проводят в рамках проекта «Демография»

На входе в пансионат всем дают бахилы, маски и измеряют температуру.

Это ─ мера для профилактики коронавируса для гостей пансионата. Среди них ─ врачи Бердской центральной городской больницы. Главный врач Алла Дробинская отметила, что в команде работает терапевт, невролог, офтальмолог, медсестра проводит ЭКГ.

Пациенты ─ ветераны войны, труженики тыла, дети войны ─ те, на чью долю выпали тяжелейшие испытания. Но они не привыкли жаловаться ни на жизнь, ни на здоровье.

Ветерану войны и труда Леопольду Владимировичу 94 года. Зрение отличное, читает и пишет без очков. Это, говорит он, потому, что 50 граммов фронтовых не употреблял ─ водку на сахар или масло менял ─ и не курил. Леопольд Владимирович ходит в спортзал, занимается на снарядах.

Кроме медосмотра проводится опрос с целью выявить, нужна ли помощь пожилому пациенту, чтобы продлить его активность и самостоятельность.

23 марта в Бердском пансионате ветеранов труда обследование прошли около 40 человек. Но акцию на этом не закончили.

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Лада Шалыгина сообщила, что до конца недели врачи посетят Новосибирский дом ветеранов и Областной дом милосердия.

К 1 апреля в региональных министерствах социального развития и здравоохранения подведут промежуточные итоги диспансеризации, соберут данные о пациентах, которые нуждаются в дальнейшем лечении. Их направят в областные и федеральные медицинские учреждения и на реабилитацию в санатории.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости