33 новых пунктов вакцинации появятся в Новосибирской области


33 новых пунктов вакцинации появятся в Новосибирской области
Их могут разместить на торговых площадках региона
18 Июня 2021, 08:19
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
В Новосибирской области мобильные пункты вакцинации планируют создать ещё на 33 точках, сообщила пресс-служба правительства региона. Данный вопрос обсудили на совещании, посвящённом прививочной кампании от COVID-19. Его провёл первый заместитель губернатора Юрий Петухов 17 июня 2021 года.

Как сообщила замминистра здравоохранения региона Елена Аксёнова, на торговых площадках могут разместить ещё 33 пункта вакцинации. Это обсуждается с представителями ТЦ, торговых сетей и рынков. Минздрав и министерство промышленности уже провели рабочее совещание с представителями данных организаций.

Всего в Новосибирской области работает 98 пунктов вакцинации во взрослых поликлиниках города, районах и городских округах области. Из них 43 – в Новосибирске, 55 – в Новосибирской области. Также есть 10 мобильных пунктов в городе и три в Новосибирской области. На базе травмпункта поликлинического отделения больницы № 19 открыли круглосуточный пункт вакцинации. Также организовали работу 95 мобильных прививочных бригад.

По словам Елены Аксёновой, в целом в Новосибирскую области привезли 418 329 доз вакцины. Первым компонентом вакцинировали более 361 тысячи человек, дважды привили более 289 тысяч новосибирцев.

«Темп вакцинации – 6 150 человек в день. Стоит задача по дальнейшему наращиванию этих темпов», – отметила Елена Аксёнова.

Напомним, в Новосибирской области стали регистрировать тяжёлые случаи COVID-19 среди 18-летних и 20-летних.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также