Новосибирская вакцина от COVID не повлияет на репродуктивное здоровье

26 Октября 2020, 14:03
Препарат уже протестировали на мышах и кроликах
Новосибирская вакцина от COVID не повлияет на репродуктивное здоровье
В Новосибирске специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» выяснили, что вакцина «ЭпиВакКорона» безопасна для репродуктивного здоровья. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины «ЭпиВакКорона» завершится в декабре 2020 года. В экспериментах на мышах и кроликах при одно- и двукратном введении не обнаружено токсического воздействия вакцины «ЭпиВакКорона» на структуру половых желез», — рассказали в ведомстве.

Также специалисты на протяжении долгого времени будут наблюдать привитых добровольцев. Это поможет выявить любые потенциальные отклонения.

Второй отечественный препарат «ЭпиВакКорона», созданный в новосибирском научном центре «Вектор», зарегистрировали в середине октября. Вакцина будет доступна для россиян уже в январе 2021 года. Однако препарат имеет ряд противопоказаний, хотя лучше всего подойдёт пожилым людям и тем, кто имеет хронические заболевания

Ранее мэр наукограда Кольцово Николай Красников сообщал, что компания «Вектор-Биальгам» может стать одной из площадок, на которой будут производить «ЭпиВакКорону».
Мария Антропова / фото: rossaprimavera.ru
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости