Производство вакцины от COVID могут наладить в Новосибирске

21 Октября 2020, 11:28
Ранее фармакологическая компания производила препарат от гепатита А
Производство вакцины от COVID могут наладить в Новосибирске
В Новосибирске компания «Вектор-Биальгам» может стать одной из площадок, на которой будет производиться вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона». Её разработали учёные Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на мэра города Кольцово Николая Красникова.

«Речь идёт о крупных объёмах производства, и что касается вакцины «Вектора», прорабатываются варианты разных производителей. В том числе реален вариант, что определённый объём будет производиться в Кольцово на базе компании «Вектор-Биальгам», который имеет успешный опыт производства вакцины от гепатита А. По-видимому, компания может стать одной из первых, кто подхватит это производство», - рассказал мэр наукограда.

В настоящий момент инфраструктура «Вектор-Биальгама» позволяет производить вакцину в больших масштабах, об этом сообщил гендиректор компании Леонид Никулин. Он также пояснил, что соответствующие заявки уже отправили в Минздрав и Минпромторг России.

14 октября 2020 года новосибирский научный центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону». Она будет доступна для россиян уже в январе 2021 года. Препарат от COVID-19 имеет ряд противопоказаний. Меж тем, эксперты отмечают, что лучше всего вакцина подойдёт пожилым и тем, кто имеет хронические заболевания.
Мария Антропова / фото: sharij.net
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости