Новосибирские скорые и поликлиники синхронизируют свою работу

23 Октября 2020, 17:18
Новый подход позволит избежать дублирования вызовов и снизит нагрузку на медиков
Новосибирские скорые и поликлиники синхронизируют свою работу
В Новосибирской области на время пандемии коронавируса службы медицинских учреждений и скорой помощи синхронизируют работу. Это позволит избежать дублирования вызовов и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель руководителя регионального Минздрава Елена Аксёнова

В настоящий момент приоритет по вызову врачей скорой помощи диспетчеры должны отдавать тяжёлым пациентам. Поэтому маршрутизация больных позволит оперативно распределить неотложные, экстренные и иные случаи, чтобы обеспечить медицинскую помощь всем больным.

«Скорую помощь стараемся задействовать только в сложных случаях, когда речь идёт о пациентах, у которых наблюдается лихорадка в течение трёх и более дней с температурой выше 38,5 градусов, затруднение дыхания, боль в грудной клетке, повышенная частота дыхательных движений, есть наличие сопутствующих патологий, неинфекционных заболеваний. При этом мы обслуживаем в течение суток абсолютно все вызовы, поступившие на телефоны скорой помощи», - рассказала замминистра.

Елена Аксёнова уточнила, что сейчас в регионе количество инфекционных бригад на скорых увеличили до 35. Экстренные вызовы врачи стараются обслуживать в течение 20 минут. 

Также на горячую линию «112» дополнительно вывели четырёх врачей из центра медпрофилактики для оказания организационной, методической помощи гражданам, имеющим какие-то сложности с обслуживанием поликлиник или скорой помощи.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что сибиряки смогут найти лекарства с помощью горячей линии «112».
Мария Антропова / фото:vpravda.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости