Новосибирцы смогут найти лекарства с помощью горячей линии «112»

21 Октября 2020, 09:32
Объединили работу колл-центра и одной из аптечных сетей
Новосибирцы смогут найти лекарства с помощью горячей линии «112»
Как сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области, жителям региона в поиске лекарств поможет горячая линия «112». Колл-центр и «Новосибирская аптечная сеть» объединили работу. Об этом заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге во вторник, 20 октября 2020 года.

«Теперь номер «112» будет взаимодействовать с колл-центром аптечной сети: звонки, которые касаются наличия тех или иных медицинских препаратов, будут перенаправляться в колл-центр муниципальной аптечной сети», – подчеркнул Константин Хальзов.

Власти региона совместно с Росздравнадзором решают вопрос по обеспечению новосибирцев лекарствами. Аптечные сети в настоящее время ведут работы с поставщиками. Так, муниципальная аптечная сеть договорилась на поставки дополнительных объёмов препаратов, среди них – азитромицин и левофлоксацин.

«Сегодня есть несколько схем оказания медицинской помощи, мы будем в режиме онлайн анализировать наличие тех или иных препаратов в аптечной сети, исходя из этого, оперативно корректировать возможные схемы лечения в первичном звене. К этой работе уже привлечён главный пульмонолог Новосибирской области», – отметил министр здравоохранения региона.

Также Константин Хальзов подчеркнул: в области удалось сохранить баланс между оказанием помощи больным вирусными инфекциями и оказанием неотложной помощи по всем профилям. Работникам скорой помощи помогают ординаторы и студенты-медики старших курсов учебных заведений.

Напомним, ранее жителей Новосибирской области призвали не паниковать и не скупать лекарства без рецептов. Медикаменты в аптеках находятся на контроле правительства региона.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости