Новосибирские власти взяли на контроль обеспечение больниц региона кислородом


Новосибирские власти взяли на контроль обеспечение больниц региона кислородом
Все больницы Новосибирской области, оказывающие помощь больным коронавирусной инфекцией, обеспечены кислородом в полном объёме
20 Июля 2021, 14:58
Мария Антропова / фото: ravberland.com

В Новосибирской области министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства ежедневно контролирует поставки кислорода в медицинские учреждения региона. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За поставку медицинского газа (кислорода) в новосибирские больницы отвечает компания АО «Сибтехгаз» им. Кима Ф.И. На предприятии запушены две установки по выпуску медицинского кислорода. В настоящее время в Новосибирской области закрыта потребность медучреждений в кислороде: жидкого и в газовых баллонах. При этом на предприятии действуют сразу две системы качества – СМК и GMP.

Ранее из-за сбоя электроснабжения в Новосибирске и остановки оборудования совместно с энергоснабжающими компаниями и правительством Новосибирской области реализован план по исключению перебоев в поставках электроэнергии на предприятие.

«Поставки кислорода осуществляются бесперебойно. Кислородная поддержка больным назначается лечащим врачом по показаниям, в приобретении родственниками больных дополнительного кислорода необходимости нет», – отметил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Напомним, что в соответствии с Законом РФ «О средствах массовой информации», журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации (статья 49). Также не допускается использование прав журналиста в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений (статья 51).

За распространение фейковой информации, в том числе, касающейся коронавирусной инфекции, за «злоупотребление свободой массовой информации», «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» и «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия» могут привлечь к ответственности. В частности, для граждан штраф может составить от 300 000 до 700 000 рублей, если сведения угрожают жизни и здоровью людей, СМИ и юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Мария Антропова / фото: ravberland.com
читайте также