Новосибирский минздрав разъяснил, кому положен тест на коронавирус

9 Октября 2020, 13:24
ОРВИ не является показанием для тестирования на COVID-19
Новосибирский минздрав разъяснил, кому положен тест на коронавирус
Больницы и поликлиники региона проводят новосибирцам тест на коронавирусную инфекцию только по усмотрению врача. Неосложнённая респираторная инфекция не является показанием для тестирования. Об этом напомнила жителям региона главный инфекционист Новосибирской области.

Лариса Позднякова пояснила, что всех пациентов с ОРВИ врачи рассматривают как потенциально инфицированных коронавирусом. Однако только в зависимости от течения болезни врач принимает решение о тестировании.

«Пациенты с лёгким течением коронавирусной инфекции получают такое же лечение, как и при ОРВИ, в основном, симптоматическое, а также, при необходимости, противовирусные препараты и антибиотики, если мы видим присоединение бактериальной инфекции. Тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач, а не пациент», - сказала Лариса Позднякова.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в регионе началась вторая волна коронавируса. Ежедневно медики выявляют десятки новых случаев заражения COVID-19. Медицинские учреждения активно перепрофилируют под госпитали для лечения пациентов с коронавирусом. По данным оперативного штаба на 9 октября, новосибирские медики выявили 82 случая заражения COVID-19. Скончались ещё два человека.
Мария Антропова / фото: politinformburo.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости