Новосибирский оперативный штаб одобрил новые ограничения из-за коронавируса


Новосибирский оперативный штаб одобрил новые ограничения из-за коронавируса
Их планируется ввести на две недели
10 Ноября 2020, 13:53
Анастасия Медведева / Фото: Дарья Драй/ regnum.ru
Вести новосибирск
Региональный оперативный штаб по борьбе с опасной инфекцией одобрил введение новых ограничительных мер для противодействия коронавирусу на территории Новосибирской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. Их введение запланировано на период с 16 по 30 ноября. Новые важные ограничительные меры будут касаться прекращения работы некоторых объектов, которые расположены в торговых центрах. Окончательное решение примут на внеочередном заседании регионального правительства, которое, по поручению губернатора Андрея Травникова состоится 13 ноября.

Дополнительные ограничительные меры озвучили на оперативном совещании в понедельник, 9 ноября. При этом, глава региона отметил, что за последние две недели благодаря санитарно-эпидемиологическим мероприятиям ситуацию удалось стабилизировать, но она по-прежнему остаётся напряженной.

«Я предлагаю тактику точечных решений по введению дополнительных ограничительных мер, остановке деятельности отдельных организаций в экономике. Решения о возобновлении их работы будем принимать с учётом развития эпидемиологической ситуации», — отметил губернатор.

Андрей Травников поручил подготовить необходимые нормативные документы и рассмотреть их на заседании. Если будет решено вводить дополнительные ограничительные меры с 16 по 30 ноября включительно, закроются фуд-корты и кинотеатры в торговых центрах.
Анастасия Медведева / Фото: Дарья Драй/ regnum.ru
читайте также