Новосибирцам не рекомендуют посещать налоговые инспекции


Новосибирцам  не рекомендуют посещать налоговые инспекции

Взаимодействовать с налоговыми органами теперь лучше он-лайн

19 Марта 2020, 16:40
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) 19 марта региональное управление ФНС по Новосибирской области распространило рекомендацию для налогоплательщиков – «по возможности отложить в ближайшее время посещение налоговых инспекций».

Налоговики напоминают, что необходимую информацию можно узнать в «Личном кабинете налогоплательщика» или через официальные интерактивные сервисы на официальном сайте ФНС России.

Физические лица могут дистанционно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию 3-НДФЛ, а также вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение. При этом, представление деклараций 3-НДФЛ через «Личный кабинет» ускоряет их обработку, а значит, сокращает срок получения налогового вычета. Кроме того, с помощью интернет-сервисов можно узнать оплатить налоги.

Рекомендуют перейти на удалённое общение с налоговой и бизнесменам – также через «Личный кабинет» и по телекоммуникационным каналам связи по правилам официального электронного документооборота.
читайте также