Новосибирцам рассказали, как отличить сезонную аллергию от коронавируса


Новосибирцам рассказали, как отличить сезонную аллергию от коронавируса
Симптомы заболеваний немного схожи, но различить их возможно
6 Мая 2020, 13:47
Фото: www.goodhouse.ru

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области рассказала, как отличить симптомы коронавирусной инфекции и аллергических заболеваний. Аллергия не является фактором повышенного риска инфицирования COVID-19. Но есть исключения – это тяжёлая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь лёгких.

Во время сезонной аллергии (поллинозе) у человека появляются насморк, першение в горле, покраснение глаз, слезотечение и зуд. Однако в отличие от COVID-19 при поллинозе не повышается температура тела, нет слабости, боли в мышцах. Кашель и отдышка могут быть только у пациентов с бронхиальной астмой.

Специалисты посоветовали аллергикам оставаться дома. Необходимо установить в жилом помещении систему очистки воздуха, проводить влажную уборку. После возвращения с улицы важно принять душ и переодеться. Не стоит употреблять продукты, которые могут усилить симптомы аллергии. Также необходимо принимать лекарства, которые назначил доктор. При ухудшении состояния стоит обратиться в больницу.

Напомним, за минувшие сутки в Новосибирской области выявили 63 новых случая заражения коронавирусом. Всего инфекцию подтвердили у 809 человек, 39 из них – это дети.

Фото: www.goodhouse.ru
читайте также