Новосибирцам рассказали, как выбрать антисептик против коронавируса


Новосибирцам рассказали, как выбрать антисептик против коронавируса
Важно, чтобы в состав средства входил изопропиловый или этиловый спирт
8 Октября 2020, 18:00
Екатерина Бирюкова / Фото: egov-buryatia.ru
Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовала рекомендации по выбору антисептика против COVID-19. Правильный выбор средства может помочь избежать заражения коронавирусом.

В период пандемии особенно важно, чтобы руки всегда были чистыми. Однако не всегда рядом есть раковина и мыло. В этом случае на помощь приходит кожный антисептик. Он является дезинфицирующим средством, и применять его довольно просто.

При выборе антисептика новосибирцам рекомендуют обратить внимание на спектр действия средства и содержание спирта. Также важно изучить инструкцию: в ней указано, как долго его необходимо втирать в кожу, и в каком количестве использовать.

Средство только с антибактериальным действием в период распространения ОРВИ и гриппа может не помочь. Эффективность таких антисептиков в отношении вирусов не изучали. Новосибирцам советуют выбирать средство с широким спектром действия. Такой антисептик способен уничтожить вирусы и бактерии. Также важно, чтобы в состав средства входило не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта.

Новосибирцев предупреждают: недостаточно потереть антисептик между ладонями в течение пяти секунд. Необходимо обработать кожу между пальцами, кончики пальцев, втирая средство до полного высыхания не менее 30 секунд. В инструкции по применению средства должно быть указано, как правильно проводить данную процедуру.

Напомним, ранее вирусолог Сергей Нетёсов напомнил новосибирцам о необходимости соблюдения масочного режима.
Екатерина Бирюкова / Фото: egov-buryatia.ru
читайте также