Здоровье - Общественный транспорт Новосибирска дезинфицируют для профилактики коронавируса - Вести Новосибирск

Общественный транспорт Новосибирска дезинфицируют для профилактики коронавируса

24 марта 2020, 18:32
Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции автобусы, троллейбусы и трамваи Новосибирска дезинфицируют перед каждым выходом на линию

Под мощным давлением воды и с помощью огромных щёток смывают грязь на машине. Кузов обрабатывают хлорсодержащим препаратом. После мойки проводят уборку в салоне специальным дезинфицирующим средством.

Обрабатывается всё, к чему может прикоснуться пассажир: кресла, поручни, окна, обшивка и даже потолок.

Препарат убивает вирус, но безопасен для человека. Помимо дезинфекции в ДЭПО, у водителя и кондуктора появилась обязанность обрабатывать салон на маршруте после каждого рейса. Работы прибавилось, признаются водители.

В обязательном порядке экипаж теперь обязан ещё и проветривать салон троллейбуса 10-15 минут на конечных остановках.

Больше времени стала занимать и медкомиссия перед выходом на линию. Особое внимание ─ температуре. В дорогу экипаж получает антивирусный набор.

─ У каждого кондуктора ─ необходимый комплект для работы на линии: сменные маски, дезинфицирующее средство, распылитель и салфетки, ─ уточняет начальник филиала № 1 «Дзержинский троллейбусный» г. Новосибирска Олег Шильмейстер.

Тем временем, отмечают перевозчики, пассажиропоток резко сократился. Раньше троллейбусное ДЭПО перевозило больше 50 тысяч пассажиров в сутки, теперь ─ около 40. Не смотря на это троллейбусы, трамваи и автобусы в Новосибирске будут работать в обычном режиме. Другого способа передвижения у многих новосибирцев просто нет.

Перевозчики уверяют, что делают всё возможное, чтобы максимально исключить риск заболевания пассажиров в транспорте. Дело теперь за пассажирами, точнее, за сознательностью людей. Больным лучше оставаться дома.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости