Педиатру бердской больницы вынесли замечание за ложный диагноз


Педиатру бердской больницы вынесли замечание за ложный диагноз

Детский врач не нашла у ребёнка пневмонию и поставила диагноз ринофарингит

18 Декабря 2019, 10:04
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Министерство здравоохранения Новосибирской области выявило нарушение в поликлинике города Бердска: педиатр поставила неверный диагноз. Врач определила у маленькой пациентки ринофарингит, хотя на рентгеновском снимке в лёгком девочки было видно затемнение. Об этом сообщило местное издание «Курьер. Среда. Бердск».

Инцидент произошёл в поликлинике №1 города Бердска в ноябре 2019 года. Мама с ребёнком пришли на приём к врачу с температурой и сильным кашлем. Девочке поставили диагноз ринофарингит и выписали лекарства от ОРВИ. Родители настояли на рентгене, так как подозревали пневмонию. Снимок диагноз подтвердил, и только тогда врач выписала ребёнку антибиотики.

В конце месяца девочка начала выздоравливать и пришла в больницу за выпиской и освобождением от физкультуры. Тогда то и выяснилось, что в карточке проставлен диагноз не пневмония, а ринофарингит. 

1.jpeg

В министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили, что за нарушение оформления медицинской документации педиатру вынесли дисциплинарное взыскание – замечание. По приказу минздрава, заведующая педиатрического отделения этой больницы должна провести совещание с участковыми педиатрами и объяснить правила работы с детьми и оформления документов.

Читайте также:

Новосибирцы возмущены эвакуацией машин от больниц и клиник

Фото: из открытых источников
читайте также