Почти тотальное ношение масок ввели в Новосибирской области


Почти тотальное ношение масок ввели в Новосибирской области

Носить маски теперь нужно в любом транспорте, на остановках, вокзалах и в магазинах

27 Апреля 2020, 18:58
Фото: amurlenta.ru
Губернатор Новосибирской области вечером 27 апреля подписал очередное постановление, направленное на противодействие распространению коронавирусной инфекции в регионе. Оно имеет порядковый номер 66.

В частности вводится позиция о ношении масок при проезде во всех видах общественного транспорта городских и пригородных рейсов, в аэропортах, на вокзалах, станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования. Также маски нужно надевать при походах в любой магазин и предприятие из сферы услуг. Без средства защиты на лице также есть риск отказа в проходе в административные органы – от областного правительства и законодательного собрания до городских мэрий и сельсоветов.

В конце постановления указано, что маски нужно носить и в иных общественных местах.

Этот же документ продлил дистанционное школьное обучение до 15 мая включительно.

Введение масочного режима в Новосибирской области и продление учебной «удалёнки» Андрей Травников анонсировал утром 27 апреля во время проведения оперативного заседания правительства региона.

Указанные позиции внесли изменения в постановление губернатора от 27 марта 2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации». Новый документ опубликован в базе нормативно-правовых актов Новосибирской области.
Фото: amurlenta.ru
читайте также