Пострадавший от взрыва на АЗС в Новосибирске сравнил происшествие с войной


У мужчины 8% ожогов тела

15 Июня 2021, 12:19
В Октябрьском районе Новосибирска 14 июня 2021 года, в 6 часов вечера прогремела серия взрывов на АЗС. Площадь пожара составила больше 1000 квадратных метров. Огонь полностью локализовали только в два часа ночи. По официальной информации, в результате ЧП пострадало 33 человек.

Евгений Русаков – одни из пострадавших в этом пожаре. Сейчас он находится в областной клинической больнице. В эксклюзивном интервью корреспондентам «Вести Новосибирск» молодой человек рассказал: когда началось возгорание на АЗС, он находился на работе на СТО недалеко от эпицентра пожара. Услышав панику, Евгений вместе с коллегами вышли на улицу и увидели пламя, охватившее заправку. Мужчины бросились к машинам, которые они ремонтировали, чтобы откатить подальше от боксов СТО, но удалось отогнать лишь один автомобиль. Когда Евгений бежал ко второй машине, прогремел взрыв, и его настигло пламя.

Молодой человек получил ожоги рук, головы и спины. «Обожгло не огнём, а жаром от взрыва, как будто в духовку залез. После взрыва сразу на землю повалило. Было очень страшно. Хлопок произошёл, я ничего не понял просто в обратную сторону от огня побежал. Скорая госпитализировала быстро. Обгорела голова, спина и руки. Врачи говорят, что 8% ожогов», - рассказал Евгений.

Как признается молодой человек, вчерашней день можно сравнить с войной. Евгений слышал и ещё взрывы, но уже из кареты скорой помощи, которая спустя 15 минут доставила его в больницу. К врачам он вышел сам. По его словам, он был «в каматозе каком-то».
читайте также