Правительство России выделит клинике Мешалкина 7,8 млрд рублей


Правительство России выделит клинике Мешалкина 7,8 млрд рублей
Планируется, что субсидию потратят на строительство и реконструкцию второй очереди комплекса, сообщили в правительстве
1 Октября 2019, 07:59
Фото: из открытых источников
Правительство России выделит клинике Мешалкина 7,8 млрд рублей, об этом сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Субсидия из федерального бюджета в размере более 7,8 млрд рублей будет предоставлена на реконструкцию и развитие НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина.

Общий объем капитальных вложений составит 7 834 157,8 тысяч рублей, из них в 2019 году – 195 157,8 тысяч рублей.

Как сообщили в НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина, в 2003 году Правительством РФ было принято решение о проведении реконструкции и развития комплекса клиники Мешалкина. Было подписано распоряжение о включении учреждения в федеральную адресную инвестиционную программу. В силу масштабности проект реконструкции учреждения был разделен на две очереди. Реализация первой очереди реконструкции завершилась в 2013 году.

Реализация мероприятий 2-й очереди реконструкции позволит значительно приумножить эффект от уже осуществленных инвестиций, а также в полной мере выполнить возлагаемую на учреждение государственную задачу по обеспечению доступности высокотехнологичной медицинской помощи, снижению смертности и инвалидизации населения на территориях Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Станет возможным полноценное и эффективное использование ранее созданной инженерной инфраструктуры.

Реализация 2-й очереди, в частности, включает реконструкцию радиологического корпуса, капитальное строительство нового лечебного корпуса, капитальное строительство детского лечебного корпуса и другие мероприятия. После реконструкции появится возможность реализовывать комплексные программы диагностики и лечения, состоящие из тесно взаимосвязанных и одинаково важных этапов: выявление риск-факторов и предикторов заболевания через диспансеризацию; динамическое наблюдение и своевременное комплексное обследование; подготовка к лечению на принципах трансляционной медицины; лечение и реабилитация; последующие мониторинг результатов лечения и наблюдение за состоянием здоровья.

Весь проект предназначен для развития научного, образовательного и практического потенциала российского здравоохранения, создания точек профессионального роста специалистов на базе трансфера инновационных технологий, привлечения высокоспециализированных кадров и организационно-управленческого опыта ведущих медицинских центров страны.

Напомним, что о важности развития и поддержки медицинского центра имени академика Е.Н. Мешалкина ранее заявлял Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Центру и коллективу центра имени Мешалкина со стороны Правительства Новосибирской области будет оказываться всяческая поддержка. Я готов по-хорошему лоббировать интересы центра, способствовать привлечению финансирования для его дальнейшего развития», – подчеркнул Андрей Травников в ходе рабочей поездки в учреждение в июле 2019 года.

Ранее в клинике Мешалкина начал работу региональный сосудистый центр. Все подробности - по ссылке
Фото: из открытых источников
читайте также