Управляющую компанию оштрафовали за опасную воду в Новосибирской области


Управляющую компанию оштрафовали за опасную воду в Новосибирской области
Некоторые показатели питьевой воды в селе Малокрасноярка превышали предельно допустимые нормы
26 Октября 2021, 12:30
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Венгеровский районный суд Новосибирской области рассмотрел жалобу ООО «Управляющая компания «Союз» на постановление начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Татарском районе.
УК обязали выплатить штраф в размере 20 000 рублей за правонарушение, предусмотренное статьёй «Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению» КоАП РФ. 

По информации из постановления Роспотребнадзора, ранее прокуроры Кыштовского района проверили качество воды в селе Малокрасноярка. Выяснилось, что вода в скважине не соответствует нормам сразу по нескольким показателям.

По общей жесткости превышение почти в три раза, по общей мутности – в пять раз, также нормы нарушены по концентрации железа в воде. Все эти нарушения подвергали жизнь и здоровье местных жителей опасности, а отвечает за качество питьевой воды как раз ООО «УК «Союз».

В итоге судебного разбирательства в удовлетворении жалобы «Союзу» отказали и теперь компания обязана выплатить всю сумму.

Ранее «Вести Новосибирск» уже рассказывала о перебоях водоснабжения в Мошковском районе Новосибирской области. Жители посёлка Маслово жаловались на грязную воду, после чего прокурорам пришлось вмешаться, чтобы решить проблему.
Александра Кузнецова / фото: pixabay.com
читайте также