Здоровье - В аэропорту Толмачёво принимают меры против распространения коронавируса - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В аэропорту Толмачёво принимают меры против распространения коронавируса

20 марта 2020, 10:26
Какие меры безопасности сейчас принимают в аэропорту Толмачёво?

В здании аэровокзала влажную санитарную уборку проводят каждый день, утром и вечером моют окна и стёкла. Обрабатывают стойки регистрации, лифты, туалеты. Особое внимание ─ перилам и дверным ручкам. Закупили 4 установки мобильных ультрафиолетовых обеззараживателей. Такие применяют в Москве, в НИИ им. Склифосовского.

Главный инженер аэропорта «Толмачёво» Сергей Мельников уточнил, что они будут установлены на входе в аэровокзал, где проходит досмотр и в зоне выдачи багажа.

Все сотрудники аэропорта работают в масках и перчатках. Запас средств индивидуальной защиты есть, заверил руководитель группы по ремонту и эксплуатации аэровокзального комплекса Алексей Доровский.

Каждый час в Толмачёво прибывают десятки рейсов из регионов России и зарубежных стран. Через терминалы аэропорта проходят тысячи пассажиров.

15 марта прилетела жительница Новосибирска, которая больше 10-ти дней находилась во Франции. Домой возвращалась уже с температурой. 18 марта вечером врачи подтвердили диагноз COVID-19. Это первый в регионе случай заражения.

Наталья Серпионова вернулась из Парижа в тот же день другим рейсом. Она находится на самоизоляции, общается только через интернет и видеосвязь. Симптомов заболевания у Натальи нет, но она не хочет подвергать риску своих близких. Семья живёт отдельно.

В Новосибирске под наблюдением врачей по состоянию на 19 марта находятся 733 человека, днём раньше было 617. Они не больны, но пребывали в странах, неблагополучных по коронавирусу. Еще 300 человек должны прилететь в город ближайшие дни.

Медицинская служба аэропорта работает в режиме повышенной готовности.

Начальник отдела медицинского обслуживания пассажиров и экипажей аэропорта «Толмачево» Евгений Ткачев сообщил, что закуплены тепловизоры, которые будут установлены на входах для контроля температуры тела пассажиров.

На борт самолёта врачи поднимаются в специальной одежде – противоэпидемическом костюме «Садолит-1». В него входят штаны, куртка, халат, шапочка, очки, бахилы и респиратор. Костюмы одноразовые, после использования их уничтожают. Здесь же, в аэропорту, есть всё необходимое для забора образцов анализа на коронавирус.

Меры безопасности усиливают во всех аэропортах страны. Однако врачи советуют на время эпидемии забыть о путешествиях, не планировать поездки даже за пределы области. Коронавирус уже в Сибири: в Новосибирске, Томске, Красноярске, Хакасии и Кемерово.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости