В ночь на 26 июня в Новосибирск поступит 45 тысяч вакцин от коронавируса «Спутник V»


В ночь на 26 июня в Новосибирск поступит 45 тысяч вакцин от коронавируса «Спутник V»

В новой крупной партии из столицы – первый компонент вакцины от смертельно опасной инфекции

25 Июня 2021, 17:01
Фото: iz.ru
В Новосибирск в ночь с 25 на 26 июня поступит партия вакцины «Спутник V». Об этом заявили в пресс-службе правительства региона.

Очередная федеральная поставка «Спутник V» составит 45 тысяч ампул. Как пояснили в областном Минздраве, к вечеру 25 июня практически закончится запас первого компонента вакцин от коронавируса. Остаток второго компонента составляет более 110 тысяч ампул, им продолжают прививать новосибирцев.

Министр здравоохранения региона уже подписал приказ о распределении новой партии в медицинские учреждения области. В воскресение 27 июня «Спутник V» поступит в пункты вакцинации.

«Чтобы не допустить дефицита вакцины в регионе, мы постоянно взаимодействуем с Министерством здравоохранения Российской Федерации. В ближайшее время ожидаем новые поставки», – подчеркнул министр здравоохранения региона Констанин Хальзов.

Жители Новосибирской области стали чаще записываться на вакцинацию от COVID-19. За последнюю неделю через портал Госуслуг число желающих встать в очередь на прививку выросло на 40%.

О том, что ситуации, связанные с нехваткой компонентов вакцин, возникают в некоторых регионах России, признал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 25 июня. Но они будут устранены, заявил он.

«Нет никаких сомнений, что в ближайшие дни все вот эти возникшие дефицитные ситуации будут компенсированы», - сказал Песков журналистам.

Также официальный представитель Кремля отметил возросшую сознательность россиян и большее понимание опасности.

«Слава богу, произошёл такой резкий всплеск количества желающих вакцинироваться», - заявил Песков.
Фото: iz.ru
читайте также