В Новосибирске больница № 25 опровергла обвинения в привязывании пациентки


В Новосибирске больница № 25 опровергла обвинения в привязывании пациентки
Администрация медучреждения провела служебное расследование
19 Ноября 2021, 08:37
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Руководство инфекционного госпиталя больницы № 25 в Новосибирске прокомментировало информацию о пациентке с диабетом, проходившей лечение в ковид-отделении, где ее якобы привязывали к кровати, били, лишали воды и еды. В пресс-службе регионального правительства отметили, что администрация медучреждения собирается обратиться к правоохранителям с заявлением о клевете.

«За время лечения пациентки в инфекционном госпитале мягкая фиксация не применялась. Уход и кормление младший и средний медперсонал осуществлял регулярно и своевременно, - отметил начальник инфекционного госпиталя больницы Алексей Мельник (цитата по ТАСС). - Все пациенты стационара больницы № 25 получают пятиразовое питание».

По его словам, женщина – социально не адаптирована, во время госпитализации вела себя деструктивно. Алексей Мельник добавил, что кожные изменения, которые можно увидеть на опубликованных в сети кадрах, - это последствие сахарного диабета, который наблюдается у пациентки.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в социальных сетях появилась информация о пациентке с диабетом, которая проходила лечение в ковид-отделении «Городской клинической больницы №25», где её якобы истязали. Свои проверки по данному факту начали следователи и региональная прокуратура.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также