В Новосибирской области готовятся к четвёртой волне коронавируса


Из-за этого в регионе не исключены дополнительные ограничительные меры

13 Октября 2021, 21:37
Дополнительные ограничительные меры в нашем регионе необходимы, чтобы максимально подготовиться к пику четвёртой волны, несмотря на то, что ситуация в Новосибирской области пока стабильная. Об этом 13 октября заявил губернатор на пресс-конференции.

«Нас напрягает стремительное развитие четвёртой волны в других субъектах РФ, в первую очередь, в европейской части страны. По нашим предположениям, волна идёт с запада. Поэтому мы должны готовиться и принимать дополнительные меры», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Напомним, в регионе начинает действовать постановление о дополнительных ограничительных мерах для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На предприятиях ряда сфер, таких как торговля, общепит, клиентские службы, культура, спорт, ЖКХ и другие, прививку теперь обязаны сделать все сотрудники, исключая тех, кому она противопоказана. С 25 октября заработает система контроля вакцинированных. На мероприятия, где численность присутствующих превышает 500 человек, будут пускать только при наличии QR-кода, сертификата о прививке, свежего ПЦР-теста или справки о том, что человек переболел коронавирусом не более полугода назад.

Обсудили на встрече с журналистами и другие темы. Накануне прошло первое заседание Государственной Думы нового созыва. Губернатор сообщил о взаимодействии с депутатами от Новосибирской области. Большинство знакомы
главе региона по работе в Законодательном собрании. Перед каждым стоят важные задачи.

«Это ─ отстаивание интересов Новосибирской области и привлечение дополнительного финансирования, а также отстаивание интересов региона в целом, ─ подчеркнул Андрей Травников. ─ Потому что есть некоторые издержки в законодательстве, которые мешают работе или не совсем соответствуют инициативам президента. Мы будем просить наших депутатов, чтобы они инициировали изменения в законодательстве для устранения этой проблемы».
читайте также