В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию и QR-коды с 25 октября


В Новосибирской области ввели обязательную вакцинацию и QR-коды с 25 октября
Дополнительные меры противодействия распространению COVID-19 вводят из-за роста заболеваемости
12 Октября 2021, 15:40
Екатерина Бирюкова / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан вводят в Новосибирской области. Также с 25 октября 2021 года новосибирцы при посещении крупных спортивных и культурных мероприятий должны будут предоставить QR-коды о прохождении вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Предложение о введении дополнительных мер одобрил оперштаб по противодействию коронавирусу. Решение было принято в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Документ о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в ближайшее время появится на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Новосибирцы должны будут показывать QR-коды при посещении массовых мероприятий с количеством от 500 человек. Речь идёт о концертах, фестивалях, услугах театров и кинотеатров, спортивных праздниках и соревнованиях. Также QR-код будет необходим при посещении физкультурных и спортивных организаций: фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров.

Жители региона должны будут предоставить QR-код с Госуслуг или сертификат о прививке от COVID-19 в бумажном виде. Также можно использовать отрицательный результат ПЦР-теста (действует только в течение трёх календарных дней с момента исследования). При входе на мероприятие можно предоставить и справку, которая подтверждает, что человек переболел коронавирусом, а с даты выздоровления прошло не более полугода.

Отметим, что данные ограничения не затронут новосибирцев младше 18-ти лет и тех, у кого есть медицинский отвод от вакцинации (необходимо иметь медсправку). При этом в регионе продолжат действовать ранее установленные санитарные ограничения.

Напомним, в Новосибирской области продолжается активная вакцинация от коронавируса.
Екатерина Бирюкова / Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
читайте также