В Новосибирской области штрафуют нарушителей режима самоизоляции


В Новосибирской области штрафуют нарушителей режима самоизоляции
Организацию по заготовке макулатуры и солярии ждут штрафы
28 Апреля 2020, 08:10
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

В Новосибирской области штрафуют нарушителей режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, в Новосибирской области выписали штрафы в отношении новых нарушителей. Режим самоизоляции нарушили два солярия и организация по заготовке макулатуры.

Правоохранители составили и направили в суд 525 протоколов по разным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на сумму порядка 2,2 миллиона рублей.

С жителями проводят беседы о том, как необходимо себя вести во время пандемии в рамках постановления губернатора региона. Так, жителям региона нельзя покидать места проживания (пребывания) без надобности. Также в общественных местах необходимо соблюдать дистанцию при контакте с другими гражданами – не менее полутора метров.

Полицейские и власти составили уже 392 административных протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», часть из них уже оштрафовали на сумму 182 миллиона рублей.

Штрафуют и юридические лица. Так, в Заельцовском районе мегаполиса оштрафовали студию загара Choco, а в Дзержинском районе студию «Кения». В Ленинском районе оштрафовали организацию по заготовке и переработке макулатуры.

При обнаружении нарушений санитарного законодательства и незаконно работающих организаций жители могут обращаться в полицию.

Также в регионе штрафуют нарушителей карантина по коронавирусу, которые возвращаются из неблагоприятных по заболеванию территорий.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
читайте также