В Новосибирской области снизились темпы заболеваемости COVID-19


В Новосибирской области снизились темпы заболеваемости COVID-19
Они значительно ниже, чем в целом по России и Сибири
25 Декабря 2020, 20:01
Анастасия Медведева / Фото: Christo Anestev/Pixabay
В Новосибирской области снизились темпы заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с опасной инфекцией (ИЦК).

Статистику подсчитали за неделю, за период с 19 по 25 декабря. 25 декабря показатель прироста количества жителей, которым поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Новосибирской области составил 4%. Такой же показатель в Республике Тыва и Кемеровской области.

Таким образом, за неделю он снизился на один пункт, по-прежнему оставаясь ниже темпов распространения эпидемии по России и по Сибири.

При этом, в предпоследнюю неделю уходящего года область преодолела порог в 26 тысяч заболевших. Больше всего людей заболело 20 декабря – 169 человек за сутки.

WhatsApp Image 2020-12-25 at 16.55.54.jpeg

По-прежнему, в антилидерах среди сибирских регионов находится Республика Хакасия (8%). На втором месте – Омская и Томская области (по 6%). На третьем месте сразу четыре региона – Красноярский и Алтайский края, Иркутская область, а также Республика Алтай (по 5%).

В целом, по Сибири за неделю прирост заболевших снизился с 6 до 5%. Но, до сих пор общая картина в Сибирском федеральном округе — хуже, чем в Новосибирской области.

По темпам распространения среди всех округов РФ СФО – один из самых благополучных. Новосибирская область занимает 7-е место в ТОП-10 регионов страны с самым низким недельным приростом заболеваемости.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в регионе МСЧ №163 ищет добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса.



Анастасия Медведева / Фото: Christo Anestev/Pixabay
читайте также