В Новосибирской области выросло число тяжёлых случаев заражения COVID-19


В Новосибирской области выросло число тяжёлых случаев заражения COVID-19
Врачи призывают жителей региона сделать прививку против COVID-19, чтобы обезопасить себя
8 Июня 2021, 14:25
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
Число тяжёлых случаев заражения коронавирусом увеличилось в Новосибирской области, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Об этом заявила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. Новосибирцев призывают сделать прививки, чтобы защитить себя.

Как отметила Елена Аксенова, в регионе незначительно выросло общее количество случаев заражения COVID-19. При этом изменилась структура заболеваемости. Стало больше тяжёлых случаев. В первую очередь, рост произошёл за счёт пациентов из групп риска: людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями. Однако тяжело болеют не только пожилые новосибирцы. В результате выросло число госпитализаций в инфекционные госпитали.

«В настоящее время мы отмечаем, что пациенты, которые попадают в стационар со среднетяжёлым и тяжёлым течением [заболевания], никто не вакцинирован. Мы сегодня прошли по палатам, поговорили с людьми в приёмном покое – никто из них даже не планировал привиться. Мы призываем записаться и пройти вакцинацию. В настоящее время это единственный способ остановить коронавирусную инфекцию. Вакцинация даёт пациентам возможность не заболеть вообще либо перенести болезнь в лёгкой форме», – отметила Елена Аксенова.

Так, в больнице №11 в Новосибирске находятся более 500 пациентов с коронавирусом. Среди них нет ни одного, кто привился от COVID-19. Отметим, что в медучреждение поступают люди с подозрением на коронавирус. В приёмном покое у новосибирцев берут тест. Благодаря собственной ПЦР-лаборатории результат готов через несколько часов.

Медики призывают новосибирцев сделать прививки против COVID-19. Всего в Новосибирской области однократно вакцинировались 327 697 человек, из них 252 607 человек – двукратно.

Напомним, как ранее стало известно, в Новосибирске две больницы частично станут COVID-19-госпиталями. 
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Новосибирской области
читайте также