В Сибири создали штаб по контролю за распространением COVID-19 - Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Сибири создали штаб по контролю за распространением COVID-19

25 марта 2020, 10:14

Координационный орган заработал при полномочном представителе Президента в СФО

В Сибири создали штаб по контролю за распространением COVID-19
Решение о создании штаба принято на  совещании, где обсуждалась ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в регионах Сибири. Его провёл полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло. 

На дату публикации на всей территории округа действует режим повышенной готовности. Заразившиеся COVID-19 есть в Новосибирске, Томске, Красноярске, Кемерово и Хакасии. Под медицинским наблюдением находится более 9 тысяч человек, более двухсот из них – в стационарах. 

В состав сибирского штаба войдут руководители силовых структур, руководители органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Новосибирской области, представитель Министерства иностранных дел РФ в г. Новосибирске, руководители Федеральной антимонопольной службы и Государственной инспекции труда в Новосибирской области. 

Координационный штаб будет выявлять проблемы и угрозы, связанные с распространением инфекции в Сибири. Его задача – незамедлительная реализация мероприятий по их ликвидации, а также принятие решений, направленных на упреждение возможного ухудшения ситуации в округе. Об этом сообщает пресс-служба полпреда в СФО.

Добавим, сегодня в каждом регионе  работают   оперативные штабы по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В Новосибирской области штаб создан при правительстве региона. Его специалисты круглосуточно отслеживают ситуацию.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о дополнительных мерах борьбы с коронавирусом и обратился к новосибирцам. Особенно к пенсионерам и их молодым родственникам.    
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости