В транспорте Новосибирска усилили контроль соблюдения масочного режима


В транспорте Новосибирска усилили контроль соблюдения масочного режима
Нарушителей антиковидных мер вызывают в полицию
9 Октября 2020, 14:15
Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области усилило контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, сообщили в пресс-службе правительства региона.

После проведения совместного рейда с полицией за утро 9 октября 2020 года с нарушителями провели шесть профилактических бесед, составили два административных протокола на пассажиров без масок и 19 материалов по причине отсутствия удостоверения личности для вызова в отделение полиции и составления протоколов.

В мероприятии на остановке общественного транспорта «Немировича-Данченко» принял участие заместитель министра транспорта области Вячеслав Невежин совместно с региональными УМВД, Роспотребнадзором и МКУ «ЦУГАЭТ».

«С середины сентября усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте, это необходимо для защиты как пассажиров, так и членов экипажей общественного транспорта. Региональным минтрансом совместно с представителями ЦУГАЭТ управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска и органами полиции c конца апреля 2020 года проводится контроль за соблюдением масочного режима в подвижном составе пассажирского транспорта и объектах транспортной инфраструктуры. За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей», – сообщил Вячеслав Невежин.

Участники рейда отметили, что большинство пассажиров исполняли предписания по ношению масок, оставшаяся часть пассажиров надевала маски при виде проверяющих.

Замминистра также заострил внимание на том что, что министерство достаточно категорично подходит к рассмотрению ответственности перевозчиков, которые допускают в транспорт людей без средств индивидуальной защиты. Он напомнил, что перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров без маски в салоне автобуса: они угрожают безопасности находящихся рядом людей, в том числе допускают риск инфицирования коронавирусом.

В мае-сентябре 2020 года в Новосибирске провели более 250 рейдов, проверили около восьми тысяч единиц подвижного состава на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

Напомним, 5 октября 2020 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул важность соблюдения санитарных мер. По его словам, это позволит избежать введения новых ограничений в регионе.

А в четверг, 8 октября, спецкомиссия проверила соблюдение антиковидных мер в торговом центре Калининского района.
читайте также