Вакцинация новым препаратом «КовиВак» стартовала в Новосибирской области


Вакцинация новым препаратом «КовиВак» стартовала в Новосибирской области
Теперь жители региона могут привиться любой из трёх зарегистрированных в России вакцин
31 Мая 2021, 13:34
Елизавета Хабенко / Фото: Максим Шеметов / Reuters
Вести новосибирск
В понедельник, 31 мая 2021 года, в Новосибирской области всех желающих начали прививать новой вакциной от коронавируса «КовиВак», сообщили в пресс-службе правительства региона. Первая партия из 3 900 комплектов препарата, разработанного в федеральном научном центре имени Чумакова, поступила в область 25 мая 2021 года.

«КовиВак» распределили по всем медорганизациям, где развёрнуты пункты вакцинопрофилактики. На данный момент у новосибирцев есть возможность выбрать любую из трёх зарегистрированных в России вакцин – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». К примеру, в поликлинике №7 в Новосибирске в наличии есть все варианты.

Пока желающих привиться новым препаратом немного, отмечают в пресс-службе правительства: «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» уже зарекомендовали себя среди медиков и пациентов. К тому же, у «КовиВак» есть ограничения – препарат можно ставить людям от 18 до 60 лет. Вакцина содержит целый вирус, полностью деактивированный. Она удобна в хранении и транспортировке. Прививку необходимо делать дважды с интервалом в 14 дней.

Всего в Новосибирскую область поступило 353 613 доз вакцин «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник-V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Однократно вакцинировали уже 302 708 жителей региона. Из них привиты двукратно и завершили курс вакцинации - 226 416 человек.
Елизавета Хабенко / Фото: Максим Шеметов / Reuters
читайте также